ПП ВАФЛИ
10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Содержание
  • Сырные вафли со шпинатом
  • Вафли из творога с сыром и зеленью
  • Сырные вафли с отварным куриным филе
  • Вафли из кабачковые на кефире
  • Сырные хрустящие вафли
  • Классические венские ПП-вафли на йогурте
  • Вафли из бананов с миндальной мукой и отрубями
  • Вафли грушевые
  • Шоколадные вафли из мягкого творога
  • Тыквенные вафли
Шоколадные вафли
из мягкого творога
КБЖУ на 100 г:
186/13/8/13
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар (подсластитель) – ½ ст. л
Творог мягкий – 100 г
Мука пшеничная ц/з – 30 г
Какао – 10 г
Разрыхлитель – ½ ч. л
Замена:
-
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Отдельно смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем
к яичной смеси мягкий творог, сухие ингредиенты, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Выпекаем в прогретой вафельнице
Рецепт №4
Вафли
грушевые
КБЖУ на 100 г:
146/4/3/25
Ингредиенты:
Груша конф. средняя - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 ст.л
Сахар тростниковый - 2 ч.л
Мука рисовая - 2 ст.л
Замена:
-
Приготовление:
Грушу натираем на терке и соединяем все ингредиенты. Вафельницу можно немного смазать маслом. Готовим до румяной корочки
Рецепт №3
Вафли из бананов
с миндальной мукой и отрубями
КБЖУ на 100 г:
256/10/18/15
Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Овсяные отруби – 2 ст. л
Миндальная мука – 2 ст. л
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – ½ ч. л
Кокосовое масло – 1 ст. л
Замена:
Фарш → индейка (80 г)
Рис → гречка (30 г готовой)
Приготовление:
В чашу блендера отправляем банан, яйца, миндальную муку, овсяные отруби, разрыхлитель, кокосовое масло. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы отруби разбухли. Смазываем вафельницу немного маслом, выкладываем по 2 ст. л. теста на каждую панель. Выпекаем
Рецепт №2
Классические венские
ПП-вафли на йогурте
КБЖУ на 100 г:
167/6/3/27
Ингредиенты:
Мука рисовая – 2 ст. л.
Йогурт натуральный – 120 г.
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин по вкусу.
Соль щепотка
Замена:
-
Приготовление:
Смешиваем в миске яйцо, сахар, классический йогурт. Добавляем
рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин по вкусу, все
хорошо размешиваем. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, закрываем крышку. Выпекаем
Рецепт №1
Сырные вафли
с отварным куриным филе
КБЖУ на 100 г:
172/13/6/15
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 50 г
Мука кукурузная – 3 ст. л
Кефир 1% – 80 мл
Сыр твердый – 60 г
Яйцо – 1 шт
Соль по вкусу
Замена:
-
Приготовление:
Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице
Рецепт №8
Вафли из творога
с сыром и зеленью
КБЖУ на 100 г:
156/16/5/8
Ингредиенты:
Сыр адыгейский – 140 г
Творог 2 % – 300 г
Яйца – 2 ст. л
Мука кукурузная – 2 ст. л
Укроп – 1 пучок
Соль щепотка
Замена:
-
Приготовление:
Адыгейский сыр натираем на терке. Добавляем творог, яйца, перемешиваем, пока не останется комочков. Измельчаем укроп, смешиваем с творожной массой. Смесь солим, снова перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто. Готовим в вафельнице до хрустящей корочки
Рецепт №7
Сырные вафли
со шпинатом
КБЖУ на 100 г:
179/11/8/13
Ингредиенты:
Сыр адыгейский – 150 г
Яйцо – 1 шт
Шпинат – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст. л
Мука рисовая – 1 ст. л
Кефир 2% – 80 мл
Замена:
-
Приготовление:
В чашу блендера отправляем сыр, измельчаем в мелкую крошку,
перекладываем в миску. Затем в блендере пробиваем яйцо со шпинатом, смесь переливаем к сыру, хорошо перемешиваем. Сюда же в миску добавляем кефир, муку, специи по вкусу. Выпекаем в разогретой вафельнице (можно немного смазать маслом)
Рецепт №6
Тыквенные
вафли
КБЖУ на 100 г:
205/6/6/31
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 100 г
Яйца – 2 шт
Йогурт натуральный – 50 г
Разрыхлитель – ½ ч. л
Мука рисовая – 100 г
Сахар тростниковый - 3 ч.л
Масло гхи (топленое)– ½ ч. л
Замена:
-
Приготовление:
Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром. Добавить йогурт. Вмешиваем тыквенное пюре (предварительно отварить тыкву и пюрировать), муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вафельницу смазать маслом, добавить тесто, выпекать до румяности
Рецепт №5
Сырные
хрустящие вафли
КБЖУ на 100 г:
255/14/11/22
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кефир 2% - 70 г
Мука - 90/100 г
Сыр твёрдый - 120 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль - щепотка
Замена:
-
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Яйцо смешать с кефиром и ввести сухие ингредиенты. В конце добавить тертый сыр. Хорошо перемешать и выпекать в прогретой вафельнице (можно немного смазать маслом)
Вафли из кабачковые
на кефире
КБЖУ на 100 г:
86/4/2/12
Ингредиенты:
Кабачок – 700 г
Яйца – 2 шт
Кефир 2% – 100 г
Мука ц/з – 190 г
Соль – 1 ч. л
Замена:
-
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке (лишнюю жидкость отжать), если у кабачка семечки и кожура твердые, их нужно удалить. К натертому кабачку разбиваем яйца, добавляем соль, кефир, пшеничную ц.з или ржаную муку. Прогреваем вафельницу, смазываем маслом, выкладываем тесто, печем до готовности
Рецепт №9
Рецепт №10
Приятного
аппетита!
Заходите в каталог, там найдете еще больше вкусных и полезных рационов для здорового
и легкого похудения
Made on
Tilda