1. Система питания: Меню рассчитано на 4 приёма пищи в день: завтрак, обед, ужин и перекус. 3–4 приёма пищи в день = оптимальный вариант для большинства. Если вы привыкли к 3 приёмам пищи — просто включите предложенный перекус в состав вашего завтрака, обеда или ужина.
2. Калорийность — ваш основной ориентир: Для каждого приёма пищи (завтрак, обед, ужин, перекус) указана его калорийность.
Это позволяет вам гибко заменять приём пищи (например, в кафе) или выбирать альтернативы, ориентируясь на указанную калорийность.
3. Вес ингредиентов: Важно! Вес всех ингредиентов в рецептах указан в сыром или сухом виде (до приготовления).
4. Как взвешивать: Идеально: взвешивайте ингредиенты до начала приготовления. Если нет весов: используйте таблицы веса готовых продуктов, которые можно найти в интернете (как альтернатива).
5. Готовка на семью: Если готовите не только для себя, просто умножьте количество всех ингредиентов в рецепте на необходимое количество порций (например, в 5 раз для 5 человек). После приготовления отделите себе свою долю (например, 1/5 часть от общего объёма блюда).
6. Необходимые инструменты:Для комфортного и точного соблюдения меню обязательно понадобятся:
- кухонные весы (для точного взвешивания ингредиентов),
- хорошая антипригарная сковорода (позволяет готовить без масла или с минимальным его количеством).